Baltic Marine

Статьи

Преимущество цельносварных катеров над клепаными!!!. [26.11.1973][Crestliner]

Безусловными достоинствами Crestliner является, современный дизайн, высоко-технологичное качество сборки, и множество уникальных ходовых характеристик по достоинству оцененных профессиональными мастерами водо-моторного спорта и заядлыми рыбаками.
Crestliner имеет более 60 летний опыт и заслуженную репутацию среди производителей катеров , постaвляя на рынок катера с высокими ходовыми качествами и непревзойденными эксплуатационными характеристиками.
Crestliner производит широкую линейку алюминиевых катеров разного назначения . В то время когда остальные производители алюминиевых катеров фокусируются на чистой рыбалке. Crestliner так же предлагает катера с возможностью отдыха и занятием спорта на воде.
И не важно если эти катера эксплуатируются в открытых водах или на мелких водах у Crestliner есть одно бесспорное преимущество- это качественный дизайн и технология производствава позволяющая вам почувствовать преимущество при каждом выходе на воду.
Для начала посмотрим внешнюю сторону катера, у нас есть уникальная возможность оценить процесс высокого качества сварки.
Достоинством номер 1 и отличием от других является рефлено-армированная конструкция корпуса. Другие производители катеров либо используют сотни клепок в своей конструкции которые рано или поздно начинают течь, либо же попусту делают сварное соединение двух алюминиевых листов. Все катера Crestliner типа Deep-V имеет более прочную конструкцию-это называется рефлено-армированная сварная конструкция.
В основе этой конструкции являются система стрингеров (внутренней арматуры) и рефленной плоскости бортов вдоль углубления которых проходит балки стрингеров. В производстве не используются никаких клепок которые обычно являются основной причиной зацепов и обрывов рыболовной лески. Чтобы увидеть это наглядно вы можете зайти со стороны транца и посмотреть внимательно на качество бортов катеров Crestliner и вы не увидите никаких либо выступов и неровностей повреждающих рыболовную леску.
Вторым безусловным преимуществом являются уникальная и высокопрочная конструкция центрального киля. Обычно киль принимает на себя всю нагрузку при ударах и контакте с каменистым дном. Киль катеров Crestliner способны принимать на себя жесткие удары и неровности дна каменистых рек и озер.
Другие производители особенно клепанные катера используют алюминиевый профиль приклепанный поверх киля. Но не трудно предположить что может случиться с этим профилем если катер приподнимет волной и резко опустит на каменистое дно.
Crestliner использует высокопрочный профильный киль в сочетании с рефлено-армированной технологией цельносварного корпуса для создания высокопрочного и выносливого киля способного служить вечно. Аналогов подобной технологии на рынке алюминиевых катеров нет и это делает Crestliner исключительным, оставляя за бортом всех своих конкурентов.
На катерах типа Super Hawk, Fish Hawk и других типа Deep-V киль является монолитной частью изготовленной из алюминия толщиной 3,5см. и выше, что делает его значительно выносливее. Третьим немаловажным моментом достоинства Crestliner является технология корпуса из 4х частей по сравнению с корпусами из двух частей производимыми конкурентами. Используя корпус из четырех частей Crestliner создает уникальные и иногда не типичные для алюминиевых катеров конфигурации корпуса , которые при этом значительно прочнее и обладающие более высокими гидродинамическими и ходовыми характеристиками. 
Рассмотрим это в деталях катер Crestliner типа Deep-V сделанные из четырех частей, имеет особую конфигурацию, соединения дна и нижней части борта образуют так называемые отражатели брызг . Наши конкуренты обычно используют дополнительные профили обилием клепок которые более уязвимы и подвержены внешним повреждениям. В этом месте Crestliner использует высокопрочное сварное соединение, обеспечивающее помимо современного дизайна возможность легче выходить на глис.
Следующим принципиально отличительным свойствам конструкции Crestliner являются уникальный по своей конструкции высокопрочные профильные борта. Некоторые конкуренты Crestliner, особенно производители клепанных катеров, не способные обеспечить надлежащую прочность конструкцию корпуса используют широкую верхнюю часть борта, представляя её в качестве одного из достоинств. Во первых конструкция борта сделанная с использованием фанеры покрытая винилом или ковровым покрытием скрепленных профильным уголком с использованием клепок, даже близко не могут сравниться с прочностью цельносварного алюминиевого профильного борта Crestliner. И каждый настоящий рыбак или просто владелец катера знает по настоящему на сколько важно достаточное пространство на кокпите которое съедается в фальш-бортами катеров других производителей. Профильный борт Crestliner способен не только обеспечить прочность корпуса, но и нести на себе нагрузку таких аксессуаров как дуга для вейкборда с многочисленными держателями для удочек, придавая катеру современный и неповторимый вид. Не стоит забывать ещё некоторые достоинства профильные борта Crestliner, помимо интегрированного с профильным бортом высокопрочного молдинга зачастую выполняющего роль отбойников при швартовке он также легко интегрируется с набором тентов крепящихся к борту без каких либо клепок используя профильные защелки, это придает катеру современный вид, предотвращает попадание воды под тенты, и избавляет от необходимости сверлить дополнительных отверстия под клепки для тентов.
Хотелось бы ещё раз вернуться к уникальной конструкции Crestliner, технология изготовления из четырех частей помимо высокой прочности позволяет придать катеру уникальную конфигурацию с переменной килеватостью, основная часть конкурентов Crestliner используют одну и ту же килеватость от носовой части до кормы, результатом которого являются более жесткий ход по воде. Правильно подобранная переменная килеваость Crestliner позволяет легко резать волну и обеспечивает более плавный ход и непревзойденную маневренность. Более низкая килеватость кормовой части придает катеру устойчивость, более быстрый выход на глис при менее мощном двигателе. 
Чтобы не быть голословным, говоря о непревзойденной прочности рефлено-армированной конструкции корпуса Crestliner хотелось бы привести один наглядный пример. Если Вы к примеру возьмете лист плотной бумаги (визитная карточка) и попробуете его слегка согнуть, и заметите что лист сгибается без каких либо усилий. Это катера конкурентов Crestliner. А теперь попробуйте сделать на этом же листе несколько параллельных изгибов (подобие гармошки) и после этого попробуйте с тем же усилием согнуть лист, как Вы делали ранее. Вы сразу же заметите значительное сопротивление и необходимость дополнительно усилить чтоб согнуть лист. Это катера Crestliner. 
Хотелось бы обратить внимание на следующую немаловажную деталь конструкции Crestliner - это транец. Crestliner использует при соединении транца двойной сварочный шов, внутренний и наружный, без каких либо клепок обеспечивая повышенную прочность и стойкость к каким либо деформациям. При этом наружный сварной шов шлифуется, обрабатывается и становится практически не заметным, обеспечивая безукоризненный внешний вид без выступов и зацепов , а так же плавный ход. Следующим немаловажным моментом, является высококачественное антикоррозийное красочное покрытие с использованием особого состава созданного на основе автомобильных акриловых красок, с термообработкой специальных высокотемпературных камер придающих вид Crestliner.
На некоторых моделях катеров Crestliner используется транец типа SST, который был разработан и запатентован компанией Crestliner. Это простое и уникальное приспособление Crestliner устанавливает на катера, которые Crestliner эксклюзивно устанавливает на катера которые могут быть использованы в открытых водах, защищая катер от задней волны. Это приспособление по достоинству могут оценить рыбаки которые в любую погоду рыбачат далеко от берега. Наличие платформы SST по достоинству оценили владельцы катеров, которые устанавливают и используют тролинговый (или резервный) мотор, а так же движение задним ходом. Это простая и популярная перегородка может служить как местом для крепления резервного мотора, так и местом для хранения тентов.  
Наконец хотелось бы поговорить о самом приятном , катера Crestliner предлагает его владельцам гораздо больше внутреннего пространства за счет ранее упомянутой конструкции корпуса четырех частей и профильных бортов, что повышает вместительность катера. Более широкий кокпит дает возможность свободно передвигаться по катеру и в то же время обеспечивает устойчивость и плавный ход катера. Эти преимущества по достоинству оценят настоящие рыбаки, да и просто любители семейного отдыха на воде. Рассмотрим основные достоинства внутреннего оснащения катеров Crestliner. Основными критериями в оценке рыбацких (рыболовно-спортивных) катеров является такие моменты как качество полового покрытия, вместительность катера, отделка, оснащение оборудованием и аксессуарами для рыбалки. Половое покрытие является одним из ключевых моментов, говоря о комфорте и долговечности катера. При изготовлении половой панели, Crestliner использует фанеру, специально обработанную под давлением химическим составом с водостойким виниловым или ковровым покрытием, обеспечивающем ограниченную пожизненную гарантию. Под ограниченной пожизненной гарантией подразумевается покрытие всех дефектов производства, структурных повреждений, поражение грибков и гниения, поражения термитами . На какую бы часть корпуса и отделки Crestliner Вы не обратили бы внимание, Вы сразу найдете отличие от других рыбацких катеров. Понимающий в катерах покупатель сразу же отметит современный дизайн консоли с панелью приборов, высокое качество винилового покрытия комфортабельных сидений, высокое качество красочного покрытия. На какую бы мелкую деталь катера Вы не обратили бы внимание, Вы сразу же увидите отличительные и непревзойденные качества Crestliner. И если уже заговорить о профессиональной рыбалке, то пожалуй никто не сможет побить в этом Crestliner. Вместительные садки с аэрацией имеют удобное расположение и неограниченный доступ во время рыбалки. Отсеки для удочек с защелками на боковинах борта легко доступные и удобные. Вмонтированные в половой панели отсеки для удочек разной длинны имеют подсветку для рыбалки в темное время дня. Катер буквально напичкан многочисленными рундуками по всему катеру, включая закрывающийся рундуки в половой панели и отсеки под консолью. Такие аксессуары как высокопрочные и многофункциональные консоли с системой выдвижных ящичков, сетки для клажи и резиновые накладки на бортах против скольжения, ставит Crestliner на ступеньку выше других катеров. Как всем известно, в рыбалке и у рыбацкого катера мелочей не бывает и Crestliner всем этим обладает. Список достоинств и преимуществ катеров Crestliner неиссякаем. Так же стоит упомянуть о недавно разработанной и запатентованной компанией Crestliner новой разработки как трансформированная носовая платформа, благодаря которой Вы в считанные секунды можете превратить в набор носовых сидений в платформу для рыбалки с установкой рыбацкого кресла. Мы так же предлагаем вам разместиться на удобном капитанском кресле, по достоинству оценить современный дизайн панели приборов, высококачественной стереосистемы с возможностью подключения MP3 плеера. 
Говоря о качестве Crestliner, нельзя не упомянуть один очень не маловажный момент как доказательство вышесказанного. Производитель алюминиевых катеров номер один на американском рынке компания Crestliner, первой выступила с ранее не виданным гарантийным планом под названием «Пожизненная гарантия +3» действующая на американском рынке. Данная гарантия пожизненно покрывает всю основную сварную конструкцию, внутренние отделочные материалы покрываются 10 летней гарантией, включая половое покрытие. И так же оно дает трех летнее покрытие любого без исключения узла или аксессуара на катере от носа до кормы. Не каждый производитель алюминиевых катеров может поставить себя рядом с катерами Crestliner.  



  • Crestliner
  • Larson Boats
  • EZ Loader
  • Fish Rite